Line

みえアカデミックセミナー2018

2018.09.03

学校行事

8月22日(水)に「みえアカデミックセミナー2018」の一環として、三重県文化会館 1階レセプションルームにてユマニテク短期大学の田村禎章先生が公開セミナーを行いました。

『「地域共生社会」の推進と社会福祉制度改革のゆくえ -いま、市民として行動すべきこととはー』と題し、62名の受講生の方々と 体を動かしたり、周りの受講生とコミュニケーションをとったりしながら 人との関わりが減る現代、自分たちにできることや社会福祉制度について考えました。
受講していただいた皆様ありがとうございました。

みえアカデミックセミナーとは…
毎年夏に開催されている、三重県内の大学・短大・高専を含め、全15校の高等教育機関が「健康・医療・福祉・歴史・文学・子育て・教育・機械工学」など各校の特色を活かしたバラエティ豊かなテーマで講演する公開セミナーです。

参加費無料で、来年も開催予定ですのでぜひ気になった方は生涯学習センター様のHPをチェックしてみてください。

三重県生涯学習センターHP