ユマニテク短期大学 開学記念講座 を開講しました!

2017.11.15

期 日:平成291111日(土)133015:30
場 所:ユマニテク短期大学 大講義室
参加者:60

ユマニテク短期大学では、公開講座として、他業界、市民向けの講演会・講習会を企画実施しております。

本日は、記念すべき第1回の講座として、開学記念講座を行いました。

まず、はじめに大橋正行学長より、ご挨拶と講師紹介がありました。

講師として、ご指導をいただいた方は、JR東海相談役である「須田 寛 先生」です。

須田先生からは、「四日市市の産業観光について」を題して、「観光」の本当の語源、そして、ユマニテク短大が所在する、四日市市の観光の魅力など、とてもわかりやすく解説と提言をいただきました。また、参加者全員に、ご著書『日本の観光~きのう・いま・あす~』をいただきました。

本学も地元・地域に貢献する大学としての使命感を感じさせていただきました。

公開講座へは、地元の旅客・観光業界の方、財界関係、など多数の方にご参加いただけました。次回は、1月公開講座を予定しております!

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。