表現指導法の授業風景

2017.05.26

こんにちは、学生課入学相談室です。

今回は、ユマニテク短期大学での実際の授業風景をご紹介したいと思います。

先日は、実習担当者でもある松本亜香里先生の「表現指導法」という授業にお邪魔してきました!

授業では、松本先生に代わり、ピアノが得意な学生が伴奏を担当する場面も見られ、始終和やかな授業でした。

「ピアノが苦手!でも保育者になりたい・・・!」という悩みを抱えている方は、ぜひユマニテク短期大学のオープンキャンパスに参加し、音楽担当の松本先生に相談してみましょう!

そんな松本先生の体験授業は、7/23(日)のオープンキャンパスで行われます。
ピアノ初心者にも分かりやすい内容を企画しています。
次回の6/18(日)のオープンキャンパスにも松本先生は参加しますので、この機会にぜひお申し込みください。

お申し込みはコチラから

Mail : info@jc-humanitec.ac.jp